Ходорковский отпущен на год раньше срока и едет домой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В тексте указа сообщается: «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

Представители томского движения «Солидарность» сообщили, что Михаил Ходорковский уже отпущен из мест лишения свободы и едет домой.

Бывший председатель правления нефтяной компании «ЮКОС» был формально осужден (дважды) за экономические преступления и десять с лишним лет (с 25 октября 2013 года) находился в заключении. Многие граждане считают его дело политическим. Срок его заключения истекал в октябре 2014 года. В Томской области Ходорковский развивал нефтяной бизнес, одновременно делая существенные вложения в инфраструктуру тех районов региона, где его компания добывала нефть, а также вкладывался в томское образование. Поддержку получали многие школы и Томский политехнический университет, готовящий специалистов для добывающей отрасли. До сих пор сохранились детские площадки, построенные компанией «ЮКОС».

Летом 2013 года во время опроса томского телевидения ТВ-2 3492 человека высказались за освобождение Ходорковского, и только 480 человек — против.