Фундаментальная наука в России получит 834 миллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, до 2020 года на реализацию долгосрочной программы фундаментальных научных исследований будет выделено 834 миллиарда рублей. Планируется, что основная часть этих денег будет отдана в рамках некоторых приоритетных направлений. Они будут определяться с учетом конкурентных преимуществ российской науки, перспектив социально-экономического развития страны и задач национальной безопасности.

«Выбор приоритетов должен быть проведён на основе широкого, открытого обсуждения с участием как самих учёных, так и представителей бизнеса и общественности», — сказал Путин.

По планам, деньги будут раздавать на грантовой основе. Предполагается, что «на первом плане при распределении грантов должен быть профессиональный, творческий, креативный уровень руководителя исследовательской группы, его научного коллектива, их потенциал и история успеха».

Через недавно созданный Российский научный фонд в ближайшие три года будет распределено почти 48 миллиардов рублей на развитие фундаментальной российской науки. Втрое к 2020 году должно увеличиться финансирование Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда.