За блокировку сайта Путина томича приговорили к 1,5 годам ограничения свободы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление было раскрыто УФСБ по Томской области. Было установлено, что томич решил нарушить нормальный режим работы официального интернет-сайта президента России. Поэтому он осуществил компьютерную атаку, которая привела к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам указанного сервера.

Подсудимый признал свою вину и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в особом порядке (без исследования доказательств). В результате он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Суд назначил томичу наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Томский областной суд.

Ограничение свободы, согласно действующему Уголовному кодексу РФ, заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определённое время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в таких мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, если соответствующий запрет предусмотрен законодательством РФ. Среди этих мер обязательными являются ограничения на изменение места постоянного проживания (пребывания) без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, остальные применяются на усмотрение суда. Суд также возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.