Строители космодрома «Восточный» употребляют и готовят наркотики


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Рейд проводился после рабочей смены, когда строители космодрома вернулись в вахтовый городок. Проверка была организована выборочно, в соответствии с ранее полученной оперативной информацией.

В один из жилых вагонов спецназ наркополиции и кинолог с собакой вошли как раз в момент изготовления «химки» — смеси табака с гашишным маслом. Наркоизготовителя определили по характерному зеленому налету на руках. После этого экспертиза определила в смыве с ладоней подозреваемого наличие наркотического средства – тетрагидроканнабинола. При этом, как сообщили в наркоконтроле региона, коменданта вахтового посёлка причастность данного работника к наркотикам весьма удивила. Из её слов следует, что мужчина уже более года трудится на стройке плотником-бетонщиком. Ранее в противоправных действиях, тем более в употреблении наркотиков, замечен не был. Как оказалось, в вагончике, где мужчина был взят с поличным, он не проживал, а пришёл сюда в гости.

С места происшествия были изъяты металлическая кружка с химкой, фрагмент медицинского шприца с гашишным маслом, папиросы. Всего из незаконного оборота изъято 6,5 граммов гашишного масла, что является крупным размером. В настоящее время в отношении 30-летнего мужчины, жителя Ивановского района Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

В местном медпункте врач-нарколог обследовал восьмерых работников. У пяти из них экспресс-тест показал положительный результат. За употребление наркотических средств без назначения врача все они привлечены к административной ответственности.

Рейды по выявлению наркозависимых на территории космодрома проводятся регулярно. За семь операций из 56 освидетельстованных лиц, у половины выявлены положительные результаты, указывающие на употребление наркотиков. Возбуждено 6 уголовных дел, связанных с хранением наркотических средств.

Космодром «Восточный» – первый космодром, который строится в России за последние несколько десятилетий, – большой объект, со сложнейшей инфраструктурой, который должен простимулировать не только развитие отечественной космической отрасли, но и даст стимул развитию инфраструктуры Дальнего Востока. В перспективе с «Восточного» стартуют новые ракеты, новые ракетные комплексы, которые спроектированы с чистого листа. Первый запуск запланирован на 2015 год.

Фото с места событий: УФСКН Амурской области