Православный миссионер, оскорбивший матерей-одиночек, понижен в должности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На своем сайте, который ассоциирован с церковью, он обнародовал статью, в которых настаивал на своем праве оскорблять с помощью матерных выражений матерей-одиночек и их детей, поскольку, по мнению Степаненко, такие женщины поступают «безнравственно», рожая детей вне официального брака.

Об этой публикации стало известно по всей России. Были направлены материалы в прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы выяснить, не нарушил ли Степаненко действующее законодательство.

Ранее томский православный миссионер участвовал в травле местных кришнаитов, был причастен к судебному делу по попытке запрета «Бхагавад-гиты» и увольнению уполномоченного по правам человека.

Как сообщили в Томской епархии,  распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель миссионерского отдела Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела. На должность руководителя отдела назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского Томска иерей Алексий Самсонов. Степаненко не имеет церковного сана, хотя СМИ периодически называли и его «священником».

На заседании Епархиального совета участники высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном.

Стоит отметить, что на сайте Степаненко, где он регулярно «обличает» всех, кого ему заблагорассудится обличать, до сих пор стоят знаки копирайта Томского и Уфимского епархиальных управлений Русской православной церкви.