Китайско-российская компания освоит месторождение угля в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Разрез Уголь» — это предприятие компании «Востсибуголь», входящей в холдинг Олега Дерипаски En+, и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua. Предприятие принадлежит сторонам в равных  долях.

Балансовые запасы угля Зашуланского месторождения категории C1 составляют 252 млн. тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. Добывать уголь на месторождении предполагается открытым способом; проектная мощность разреза составит до 6 млн тонн угля в год. Уголь будет использоваться как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай.

Помимо угольного разреза партнеры намерены построить автомобильную дорогу до ближайшей железнодорожной станции (около 100 км), инженерные сети, вахтовый поселок, жилье для постоянного проживания ключевого персонала и специалистов, а также объекты социальной инфраструктуры.

По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить более 30 млрд рублей. Запуск проекта позволит создать более тысячи рабочих мест, не менее 80% из которых займут жители Забайкалья, обещают в компании. Ежегодные налоговые отчисления после выхода проекта на полную мощность прогнозируются в объеме более 400 млн рублей.

В перспективе партнеры также изучат возможности строительства шахты для отработки запасов за пределами разреза. В ближайшие два года компания намерена провести геологоразведочные работы и утвердить запасы на месторождении, затем подготовить всю необходимую проектную документацию. Добычу на месторождении предполагается начать в 2018 году, выйти на проектную мощность в 2021 году.

Это первый проект, связанный с инвестициями китайской Shenhua в угольную промышленность России. Компания ведет добычу угля в Китае, Австралии и Индонезии. По итогам 2012 года объем добычи угля предприятиями Shenhua Group составил более 400 млн тонн. Компания также владеет электростанциями мощностью свыше 63 ГВт, железными дорогами и портами в Китае. В компании работает более 200 тыс. сотрудников.