Для сибирской колбасы с плесенью и нитритом натрия выделили целый завод


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается на сайте производителя, это «настоящие итальянские сыровяленые колбасы», которые «вызревают» под благородной белой плесенью. Адаптация классической итальянской технологии к сибирским условиям заняла почти два года. В течение этого периода технологи предприятия ездили в Италию и перенимали опыт колбасных мастеров, а итальянские коллеги приезжали на завод, чтобы в точности передать все нюансы приготовления этого продукта. Так как для «вызревания» сыровяленых колбас требуются специальные условия — особые влажность и температура, то под производство линейки сыровяленых колбас такого класса был выделен отдельный завод.

«В России практически никто не производит такой продукт по традиционной итальянской рецептуре. Наши технологи выращивали привезенную из Италии стартовую культуру, — рассказала Олеся Галкина, директор по маркетингу «Сибирской Продовольственной Компании». — Отдельным вопросом стал выбор мясного сырья. Для сыровяленых колбас используется только охлажденная свинина: 1,4 килограмма мяса на каждый килограмм готового продукта. Цикл производства занимает около месяца: в течение этого времени продукт созревает в специальных камерах. В отличие от других видов колбас, сыровяленые не подвергаются термической обработке — варке и копчению. Вкус этих колбас можно сравнить с вяленым мясом, только в колбасе оно рубленое, со специями и вызревает под «плесенью».

В линейке сыровяленных колбас используются острые специи, свинина и свиная грудинка, сахар и нитрит натрия в качестве фиксатора окраски. Последний компонент оценивается сторонниками здорового питания неоднозначно. Колбасы с плесенью могут храниться до 4 месяцев.

«Сибирская Продовольственная Компания» была основана в Новосибирске в 1994 году. Ассортимент продукции производства СПК насчитывает свыше 300 различных позиций колбас и мясных деликатесов под торговыми марками разных ценовых сегментов