Робота, способного выключать плиту и поливать цветы, создают в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Этот робот имеет «руку», позволяющую манипулировать предметами. Пользователь может удаленно наблюдать за ситуацией с помощью аватара и управлять им. Предполагается, что робот может выключить плиту, полить цветы, покормить собаку.

Научно-исcледовательская лаборатория автоматизации проектирования (НИЛ АП), была организована в декабре 1989 года для разработки аппаратного ускорителя схемотехнического проектирования по заказу бывшего Минэлектронпрома. Сейчас предприятие имеет научно-исследовательское и конструкторское подразделение, а также технологическую линию для поверхностного монтажа производства США, металлообрабатывающий цех, цех пластмассовых изделий, цех по производству инкубаторов в пенополистирольных корпусах.

Костяк лаборатории составляют специалисты с учеными степенями, получившие большой опыт при разработке многопроцессорных вычислительных систем для оборонной промышленности. Сотрудниками лаборатории опубликовано более 200 научных работ в области теории электрических цепей и автоматизации технологических процессов, в том числе в международных научных изданиях, а также 2 книги в центральных издательствах. Основная продукция предприятия — модули ввода-вывода RealLab!, вошедшие в «100 лучших товаров России», датчики, системы АСУ ТП. Каталог продукции насчитывает более 50 серийных изделий со сроком отгрузки потребителям не более 5 дней. Число заказчиков продукции НИЛ АП превысило 1000.