Сколковские компании могут тестировать свои лекарства в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«ИФАР» сам занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными требованиями и на основе синтетического, а также природного сырья (в том числе растительного, животного, биотехнологического происхождения), используя современные достижения науки и техники. В направления ее деятельности входят создание опытно-промышленных образцов с помощью современных технологических возможностей, проведение их полного анализа (химического, микробиологического, фармацевтического, фармакологического, клинического), организация производства опытно-промышленных серий, государственная регистрация разработанных лекарственных препаратов, биологически активных веществ (в качестве фармацевтических субстанции), передача их в промышленное производство.

При выполнении работ используется собственная научно-техническая база предприятия, а также технические, научные и клинические возможности более 10 учреждений и предприятий-партнеров, расположенных в Томске и других городах России, с которыми существуют многолетние творческие связи.

Теперь сколковские компании, которые получают гранты биомедкластера на исследования в области создания инновационных лекарственных препаратов, могут, не дожидаясь окончания строительства лабораторий на территории наукограда «Сколково» под Москвой, обращаться в томский R&D центр «ИФАР», в котором на самом современном уровне, как признано аккредитационной комиссией Фонда «Сколково» выполняются необходимые работы. Это существенно сокращает время, затрачиваемое резидентами «Сколково» на реализацию проектов, позволяет выполнить работы по специальным для них ценам и с качеством, соответствующим мировым стандартам, сообщает пресс-служба инновационных компаний Томской области.

«ИФАР» стал пока единственным в России центром, где можно проводить полномасштабные исследования. Выполнение отдельных разделов работ предлагают компании Москвы и Санкт-Петербурга, но работу «под ключ» пока решается брать на себя только томское предприятие. Сказывается опыт его международной команды; некоторые сотрудники участвовали в разработке десятков лекарственных препаратов, за плечами руководителя руководство работами более, чем над 200 препаратами. Только за последние 3 года «ИФАР» завершил более 60 проектов по разработке лекарственных препаратов для отечественных и зарубежных компаний.

По словам главы томского предприятия Вениамина Хазанова, «ИФАР» открыт для всех и готов работать со всеми, если за проектом стоит хорошая идея.