Кузбасский губернатор инициировал межконфессиональный молебен о мире


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что православные христиане, католики, протестанты, мусульмане, иудеи помолятся об избавлении Кузбасса от терактов, природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании благополучия региону, о мире, согласии и стабильности в жизни людей. В православных храмах службы начнутся в 11 часов.
 
Одновременно в Кузбассе принимаются активные меры по противодействию терроризму. Так, патрулировать улицы стражам порядка помогают казаки и дружинники. Это особенно актуально в связи с тем, что часть полицейских региона отправились обеспечивать правопорядок на олимпийских объектах в Сочи, поясняет пресс-служба администрации региона. Насколько реальна террористическая угроза в Кузбассе, не уточняется.
 
Заодно перед новогодними праздниками губернатор поручил организовать широкую разъяснительную работу среди кузбассовцев по повышению бдительности, постоянно оповещать пассажиров всех видов транспорта о необходимости быть внимательными к подозрительным людям и предметам.
 
Губернатор подчеркнул, что во время  каникул главы городов и районов, руководители транспортных и промышленных предприятий, начальники вокзалов должны быть на месте, отменить отпуска. Сотрудники полиции должны работать в усиленном режиме, выделить дополнительные патрули для охраны вокзалов, транспорта и других мест массового пребывания людей.
 
Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии