РОСНАНО даст 7,4 млрд рублей на новые трубы для нефтегазовой отрасли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общий бюджет проектов составит 15,4 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 7,4 млрд рублей.

В производстве найдут применение специальные материалы и технологические процессы, которые приводят к образованию наноструктур в материалах изделий, сообщают в РОСНАНО. Это позволит  достичь значительного увеличения прочности и эксплуатационной надежности продукции. В частности, одной из применяемых технологий будет сварка швов деталей с использованием титана и бора, чьи наноразмерные соединения играют основную роль в упрочнении структуры изделий.

Основными потребителям труб и соединительных деталей являются нефтегазовые компании, использующие данную продукцию в строительстве магистральных трубопроводов, а также для технологических обвязок компрессорных, нефтеперекачивающих и насосных станций. Применение нанотехнологий  в производстве  нержавеющих труб и соединительных деталей позволит увеличить срок эксплуатации оборудования на вышеперечисленных объектах топливно-энергетического комплекса страны.

ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Основные направления: опто- и наноэлектроника, машиностроение и металлообработка, солнечная энергетика, медицина и биотехнологии, энергосберегающие решения и наноструктурированные материалы. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.