Томский профессор-философ сделает публичный доклад об основаниях диалога


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Профессор, родившийся в 1968 году в Томске, в 2004 году защитил докторскую диссертацию «Трансцендентальное предчувствие как феномен человеческой субъективности». После многих лет работы в томских вузах сейчас преподает в Югорском государственном университете (Ханты-Мансийск), ведя курсы по философии, философии и методологии науки, философии права, философии технических наук, философским проблемам химии, истории и философии науки. Николай Карпицкий — организатор ряда научных конференций, имеет около 150 научных публикаций по философии науки, биоэтике, философской антропологии, феноменологии и философии сознания, социальной философии, истории философии, этике, эстетике, религиоведению, языкознанию, правоведению, политологии, культурологии и педагогике.

В Томске профессор Карпицкий известен также своей правозащитной деятельностью. Он является одним из основателей общественного движения «Межрелигиозный диалог», которое объединяет представителей различных религиозных конфессий и ставит своей целью достижения взаимопонимания между ними. При активном содействии Николая Карпицкого в томском суде удалось спасти от запрета в России книгу «Бхагавад-гита как она есть», в основе которой лежит памятник древнеиндийской литературы.

Дискуссионная встреча пройдет 15 января в 18.30 в 3 корпусе Томского государственного университета (39 аудитория). После доклада профессора состоится его обсуждение, а также беседа на тему значения диалога в религиозных традициях.