Крытый каток, способный вместить 90 человек, построили в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Областной бюджет потратил на реализацию проекта 160,5 миллионов рублей. Как сообщили в управлении капитального строительства региона, физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из двух блоков. В первом располагается крытая ледовая арена размером 56 на 28 метров с трибунами на 200 мест, мастерские и стоянка льдоуборочной машины. Во втором блоке находятся раздевалки и душевые, санузлы, прокат коньков, тренажерный и хореографический залы, административные помещения и медицинский и методический кабинеты, прачечная и техническое помещение.

Здание обеспечено пандусами, специальными местами в зале ледовой арены, санузлами и универсальными путями движения для маломобильных групп населения. На территории комплекса имеется парковка для 50 автомобилей. 

Спорткомплекс рассчитан на проведение учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, районных соревнований, а также на массовое катание граждан. Его пропускная способность – от 30 до 50 человек в смену, а при массовых катаниях – до 90 человек. Комплекс рассчитан на 8 смен.

Само здание уже полностью подключено к системе теплоснабжения, ведется бесперебойное энергоснабжение. Проверено функционирование вентиляции, холодильной установки, работа противопожарной системы. Открытие состоится в ближайшее время.