Что такое Ар брют и паблик-ток, предстоит узнать томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Свой стиль она определяет как Ар Брют (Art Brut), что в переводе означает «неограненное искусство». Этот термин был введен французским художником Жаном Дюбюффе для описания собранной им коллекции картин, рисунков и скульптуры, созданных непрофессиональными мастерами, которые как с общественной, так и с психической точки зрения являются маргиналами. Среди художников Ар брют встречаются душевнобольные, инвалиды, заключенные. Особенность личности такого автора делает произведения мало зависимыми от культурных шаблонов. Считается, что Ар брют не следует принципам правдоподобия, живописной перспективы и условных масштабов, не признает разграничения реального и фантастического.

Как сообщают организаторы томской выставки, Ар брют предполагает, что каждый человек является художником, и рисовать для него так же естественно, как говорить или ходить. Его творчество инстинктивно, спонтанно, непосредственно.

На выставке будут представлены лучшие работы Аделины Дубовиковой, видеоперфоманс, инсталяции, музыкальное оформление от DJ NUMERVTUM. В рамках выставки Аделина и ее друзья проведут несколько мероприятий в формате паблик-ток.

Открытие выставки состоится 23 января в 18 часов. В 18.30 начнется паблик-ток «Что такое Ар-брют?», где тему будет раскрывать сама художница, которая объяснит, как распознать такой стиль и как происходит процесс творчества.

28 января в 18.30 пройдет паблик-ток «Поговорим о PHOTO-ART», который проведет Валерий Козликин, экспериментальный фотограф. Речь пойдет о фотографии в целом и ее развитии. Предполагается даже обсудить, почему порой телефон удобнее фотоаппарата.

30 января в 18.30 погружение в тему искусства продолжится на паблик-токе «Эмоции в картинках» от Артура Шугурова, основателя томской киностудии «На облачке».

Цикл встреч, посвященных творчеству и искусству завершится  8 февраля в 17.00 дискуссией «Книги, которые вдохновляют».

Выставка картин от Аделины Дубовиковой проработает с 23 января до 23 февраля на ул. Карла Маркса, 14 в холле 2 этажа. Вход свободный.