Инвесторы ищут в России проекты в сфере облачных сервисов и биотехнологий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Объем фондов составит 34 и 33,4 миллионов рублей соответственно.

SSF сосредоточится на инвестициях в проекты пресид- и сид-стадий. Сфера интересов – облачные сервисы, технологии digital marketing и защиты данных, а также мобильные приложения. Инвестиционный период SSF – три года с возможностью докапитализации фонда.

Деятельность Фонда высоких технологий сфокусирована на проектах в области биотехнологий, новых материалов, энергоэффективности. Период действия фонда составит 5 лет с возможностью пролонгации.

Основные денежные средства в фондах предоставлены Фондом посевных инвестиций (ФПИ) ОАО «РВК» и частными инвесторами. Планируется, что каждый из микрофондов проинвестирует 5-8 проектов предпосевной и посевной стадии. Источниками проектов будут являться собственные разработки и активные поиски проектов на рынке.

Отличительная особенность создаваемых фондов – договор инвестиционного товарищества. До настоящего времени форма ДИТ при создании фондов в России практически не использовалась. Инвестиционное товарищество представляет собой организационно-правовую форму, позволяющую объединить финансовые и организационные усилия нескольких участников для инвестиций в рисковые проекты или проекты, требующие существенных капиталовложений. Форма ДИТ не предполагает формирование юридического лица. По принципам управления ДИТ является аналогом ограниченного партнерства в западных странах, однако, базируется на нормах российской правовой системы, сообщают в РВК.