Китайский центр лесоматериалов использует омские березы для выпуска шпона


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате встречи стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество в сфере заготовки и переработки леса, использования сапропелевого сырья, а также рассмотреть возможность взаимодействия в области сельского хозяйства, машиностроения, создания производств автокомпонентов, энергосберегающего оборудования, делового и иных видов туризма.

Гости из Китая познакомились с особенностями инвестиционного климата в регионе, побывали на предприятиях деревопереработки, обсудили возможности сотрудничества в области переработки сапропеля и подписали соответствующий протокол о сотрудничестве с компанией «Вега-2000».

Основным рассмотренным вопросом стало создание в регионе производства по переработке сибирской березы в шпон. Как заметил заместитель генерального директора Китайско-Российского центра лесоматериалов Ян Линь, компания планирует построить в Омской области завод по переработке березы с объемами заготовки 200 тысяч кубометров в год. Подобное производство уже создано китайцами в Иркутске.

Фото: правительство Омской области