Трубопровод с 20 кранами для раздачи крещенской воды сделали в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в пресс-службе региональной митрополии, поскольку храм является небольшим, то настоятель прихода протоиерей Александр Гомзяк решил не загромождать его баками с водой, а прибегнуть к альтернативному варианту. По договоренности с одной из компаний города в храме была смонтирована уникальная система раздачи воды, видимым звеном которой стал трубопровод с двадцатью кранами. В митрополии утверждают, что система сделана из экологически чистых материалов.

Автоматика следит за уровнем воды в резервуаре, а насос подает ее с нужным давлением в краны. Эта система не требует человеческого ресурса — прихожанин сам подходит к крану и набирает воду. Такой подход не противоречит православным канонам и при этом соответствует всем санитарным нормам, заявляют в Мариинской епархии.

Как отметили в приходском совете храма, благодаря новой системе крещенской водой в церкви смогли запастись все без исключения желающие горожане, причем процесс розлива проходил намного быстрее по сравнению с обычной практикой раздачи святыни.