Идентификацию пользователей смартфонов будут исследовать в Сколково


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате в Сколково разместят научно-исследовательский центр i-Free. В рамках соглашения будут проводиться исследования в сфере обеспечения безопасности платежей и идентификации пользователей мобильных телефонов. Планируется разработка уникальных алгоритмов и программного обеспечения, позволяющего однозначно идентифицировать пользователей при осуществлении платежей, получении госуслуг, удаленном заключении договоров, оплате проезда на общественном транспорте и в других случаях

Кроме того, проект предполагает проведение исследований в области обработки больших объемов пользовательских данных (BigData) и дальнейшего применения полученных классификаций для удаленного распределения сервисов.

Компания i-Free сосредоточится также на исследовании и внедрении инновационных технических алгоритмов стимулирования пользователей мобильных телефонов. Планируется разработка эффективных моделей взаимодействия потребителей с мобильными терминалами в различных торговых точках, сообщили в компании.

Научно-исследовательский центр, работающий в этих направлениях, создадут в 2014 году, а за ближайшие три года планируется создать там порядка 15 объектов интеллектуальной собственности. Число сотрудников центра составит 20 человек.

i-Free – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паулу (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 750 человек.