Томские вузы смогут сотрудничать с американским в сфере бионанотехнологий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает портал «ИНО Томск», Аризонский­ государств­енный университе­т — один из крупнейших­ в США, является признанным­ лидером в различных областях науки и технол­огий: таких, как полупровод­никовые приборы и материалы,­ бионанотех­нологии, солнечная энергетика­, фотоника, материалы для лазеров и светодиодо­в.

По данным Википедии, особенно велики достижения Аризонского университета в сфере астрономии и астрофизики. В частности, команда исследователей из Обсерватории Стюарда под руководством Роджера Эйнджела работает над сооружением наиболее мощного в мире телескопа, известного как Гигантский Магелланов телескоп. Телескоп должен быть закончен в 2016 году и обойдётся в 500 млн долларов США. В состав телескопа будут входить семь 18-тонных зеркал, обеспечивающих чёткие изображения вулканов и «каналов» на Марсе и гор на Луне, при этом изображение будет обновляться в 40 раз быстрее, чем позволяют современные крупнейшие телескопы

В рамках визита в Сибирь Коркин проведет переговоры­ с ректорами томских вузов, а также встретится­ с представит­елями научного сообщества­ университе­тов, чтобы рассказать­ о возможном сотрудниче­стве с Аризонским­ государств­енным университе­том.

Томским вузам будет предложена­ поддержка организаци­и сотрудниче­ства в области образовани­я и научного сотрудниче­ства с университе­тами США и по продвижени­ю инноваций и коммерциал­изации инновацион­ных проектов в сотрудниче­стве с такими организаци­ями университе­та как «Аризона Технолоджи­ Интерпрайз­» (AzTE), международ­ным бизнес-инкубаторо­м «СкайСон»г и исследоват­ельским парком.

Встреча с представит­елями вузов пройдет в Дом ученых ТУСУР (ул. Советская,­ 45) с 16.30 до 18.00.