Лекции по краеведению и русскому языку обещают томским пенсионерам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Академия знаний» — проект для старшего поколения, созданный по инициативе Отделения ПФР по Томской области.

В рамках сотрудничества просветительский проект ТГУ «Открытый университет» будет проводить занятия для пожилых граждан, а на базе университета пройдут публичные лекции по пенсионной грамотности. По словам руководителя проекта «Открытый университет», профессора филологического факультета Елены Новиковой, видов совместного сотрудничества между вузом и Пенсионным фондом  – несколько.

— Во-первых, «Открытый университет» будет готовить лекции и семинары по выбору слушателей так называемого «третьего возраста» – пожилых людей. Через «Академию знаний» нам уже передали несколько тем: краеведение, проблемы русского языка и другие, — рассказала Елена Новикова.  —  А Пенсионный фонд, в свою очередь, прочтет цикл лекций на нашей площадке по вопросам пенсионного законодательства для всех желающих.

По словам профессора, первые занятия в рамках сотрудничества состоятся весной 2014 года. Сейчас программа курса в стадии разработки. Кроме того, стороны не исключают, что в дальнейшем перейдут к организации проектов городского масштаба.

Просветительский проект «Открытый университет» реализуется в ТГУ уже третий год. В первой половине 2013 года курсы «Открытый университет» посетили более 600 человек. Суть проекта – бесплатные лекции и другие образовательные события и мероприятия для томичей. ТГУ предлагает томичам лекции ведущих профессоров и ученых города и консультации в разных областях знаний на бесплатной основе. Сейчас в расписании «Открытого университета» — 8 курсов.