Новосибирцам прочтут открытые лекции по параллельным вычислениям


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Занятия будут проходить на базе Новосибирского государственного университета – партнера образовательных программ Яндекса в Новосибирске. Новосибирцы смогут посетить открытые IT-лекции, посвященные параллельным и распределенным вычислениям. Курс будет продолжаться до июня 2014 года. В первую очередь он ориентирован на начинающих IT-специалистов.

Знания в области параллельных вычислений и распределённых систем обработки и хранения данных являются одними из наиболее востребованных на современном IT-рынке, сообщают в Яндексе. В ходе лекций и практических занятий студенты познакомятся с технологиями работы параллельных вычислений и обработки больших массивов данных, а также научатся их использовать. Курс прочтет Михаил Курносов, кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории вычислительных систем Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН, доцент кафедры вычислительных систем СибГУТИ.

Слушателями открытого курса могут стать студенты, аспиранты и выпускники вузов. Запись на курсы открыта до 10 февраля 2014 года. Для этого достаточно написать электронное письмо на адрес shad.nsk@yandex.ru.

Школа анализа данных (ШАД) – бесплатные двухгодичные курсы для студентов старших курсов и аспирантов технических вузов. Главная цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. За шесть лет существования Школы из неё выпустились более 250 специалистов, многие из которых работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях. Новосибирское отделение школы стало пятым филиалом ШАД: отделения школы есть в Екатеринбурге, Минске и Киеве, а также в Computer Science Center в Санкт-Петербурге.