Google объединился с проектом «Росатома» в работе с российскими школьниками


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках проекта на площадках 10 российских информационных центров по атомной энергии пройдут образовательные сессии и мастер-классы по созданию проектов в Интернете. По итогам конкурса член жюри, генеральный директор Информационного центра атомной отрасли Мария Уварова наградит один из конкурсных проектов специальным призом от Информационного центра атомной отрасли и «Росатома».

Главный победитель выиграет поездку в США в штаб-квартиру Google на 5 дней. 6 финалистов и 13 полуфиналистов получат почетные дипломы за участие и планшеты. Обладателю «приза симпатий интернет-аудитории», победившему в онлайн-голосовании, достанется ноутбук.

В рамках проекта Google и «Росатома» на площадках информационых центров состоится онлайн-трансляция лекции представителей Google. Сотрудники компании расскажут о технологиях будущего, внедряемых Google уже сегодня, возможностях видеохостинга YouTube и ответят на вопросы посетителей информационных центров по атомной энергии.

Кроме того, в феврале-марте информационные центры организуют несколько мастер-классов региональных специалистов в сфере информационных технологий, которые проконсультируют школьников, заинтересованных в участии в конкурсе.

Участниками конкурса могут стать российские школьники и студенты в возрасте от 14 до 18 лет включительно, создавшие собственный интернет-проект. В конкурсе могут участвовать проекты, созданные как отдельные веб-сайты, личные страницы, группы, сообщества в рамках социальных сетей, блоги и видеоблоги; как приложения для социальных сетей, для мобильных телефонов и планшетов; как интернет-магазины, игры и сервисы.

Информационные центры по атомной энергии, которые станут площадками связи с Google  работают в Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге, а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш.