Узбекистанец управлял наркобизнесом в Новосибирске из тюрьмы по телефону


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчина отбывает наказание за тяжкое преступление в одном из исправительных учреждений Новосибирской области. При этом, находясь в местах лишения свободы, то есть — под надзором, он, тем не менее, смог координировать работу преступной группы по сотовому телефону.

Известно, что организатор группировки привлекал к наркобизнесу своих знакомых, а также наркозависимых лиц. Как рассказала Аягоз Ашимова, представляющая пресс-службу управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, одной из сообщниц фигуранта стала его сожительница — 35-летняя жительница Новосибирска, работавшая в социальной сфере. Женщина получала информацию о местонахождении очередной     партии наркотиков от своего возлюбленного по мобильному телефону. Полученный товар она приносила домой, расфасовывала его и упаковывала в пачки из-под сигарет. Затем выходила на улицу и делала так называемые «закладки», о которых сразу же сообщала мужу, после чего тот извещал о тайниках наркоманов. Оплата за зелье производилась с помощью банковских карт на указанный счет. Прямых встреч с покупателями не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Новосибирск задержали подельницу наркоторговца. В ходе досмотра у нее было изъято почти 800 граммов героина. Ещё около трех граммов «белого порошка» транспортные полицейские нашли в квартире задержанной во время обыска. Также там были обнаружены средства, с помощью которых женщина фасовала героин.

Это был не единственный канал распространения наркотиков, управляемый из тюрьмы. Обвиняемый также привлек  к наркосбыту свою знакомую, неоднократно судимую наркоманку, которая в дальнейшем была задержана сотрудниками территориального органа внутренних дел.

Позже сотрудники уголовного розыска выявили еще одного участника наркобизнеса, им оказался 48-летний наркозависимый новосибирец. При задержании у мужчины было обнаружено 70 граммов героина.

В соответствии с действующим законодательством фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. Каким образом будет пресечено дальнейшее развитие их наркобизнеса, если тюрьма, как показала практика, не является препятствием для организованной преступной деятельности, не уточняется.