Домой Статьи В России появится современная стратегия развития молодежи

В России появится современная стратегия развития молодежи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным издания «Наша молодежь», долгосрочная стратегия на ближайшее десятилетие прошла все этапы обсуждения. Она аккумулировала в себе  предложения и замечания от различных молодежных организаций, вузов и экспертных сообществ. Доработки происходили с учетом мнений региональных властей и представителей Министерства образования и науки. По словам замглавы ведомства Вениамина Каганова, после общественного обсуждения состоится экспертный совет, в рамках которого будет утверждена окончательная концепция документа.

Выработка компетенций и ценностей – именно на них базируется программная часть стратегии для повышения конкурентоспособности российской молодежи, указывает начальник Управления образования и инноваций Центросоюза Российской Федерации Сергей Гиль. По мнению чиновника, в Евросоюзе давно разработаны молодежные программы с четкими критериями их оценки. Концепция, разработанная Росмолодежью, восприняла лучшие их черты с учетом российского опыта и реалий.

«Документ затрагивает не только молодежную сферу, но и  в целом вектор развития отечества. Нынешнее и будущее поколение должны понимать, что без всестороннего повышения человеческого капитала в его образовательном, гуманитарном, профессиональном аспектах будет сложно конкурировать в глобальном мире», — резюмировал директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Алексей Чадаев.