Ученые на средства мегагранта выяснят, откуда взялся человек в Северной Азии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализуется на средства правительственного мегагранта под руководством академика РАН Анатолия Деревянко.  Это ученый, известный во всем мире, в том числе — благодаря уникальным археологическим находкам в Денисовой пещере, расположенной в Алтайском крае и занесенной ЮНЕСКО в список «Всемирного наследия».

Сейчас в университете утверждена программа научных исследований мирового уровня. В лабораторию планируется привлекать ученых из передовых российских и зарубежных научно-исследовательских центров. В плане предстоящего взаимодействия будет уделено внимание странам, расположенным на территории Большого Алтая. Обсуждалась идея создания нового бренда Алтайского края – Денисовой пещеры.

Одним из результатов многогранной работы по изучению древнего наследия станет запланированное издание трехтомника по истории Алтая с древних времен. Важным событием будет и проведение запланированного крупнейшего научного форума – Всероссийского археологического съезда. Но главным итогом всей программы должно быть решение фундаментальных проблем происхождения и развития человека современного типа в Северной Азии.

Реализация всего проекта будет вынесена на обсуждение с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, сообщает пресс-служба вуза.

Фото: АлтГУ