В Сибири сделали два новых спутника для российского телевещания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Производство геостационарных спутников было заказано российским спутниковым оператором ФГУП «Космическая связь». «Экспресс-АТ1» обеспечит непосредственное спутниковое телевещание на территории западной и восточной части России. «Экспресс-АТ1» будет делать то же самое для Дальнего Востока. Срок службы спутников составляет 15 лет.

Ключевой контроль и все мероприятия по подготовке к отправке спутников на космодром прошли успешно, сообщили в компании-производителе. Перевозка космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» осуществляется в специально оборудованном контейнере, где созданы оптимальные климатические условия для транспортировки. Контроль за состоянием аппаратов в ходе транспортировочных работ осуществляется с помощью датчиков, которые фиксируют все изменения температуры, влажности и механических нагрузок. Тем самым специалисты «ИСС» контролируют состояние спутников на пути от предприятия до космодрома.

3 февраля 2014 года космические аппараты доставлены на Байконур. Специалисты приступили к их подготовке к запуску. Совместный запуск телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» намечен на середину марта.

 

Фото: «ИСС»