Томичи еще раз поддержат узников Болотной уличным собранием


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акции такого формата не требуют согласования с местными властями.

Томское региональное отделение ОДД «Солидарность» прокомментировало ситуацию следующим образом:

«Через несколько дней будет оглашен приговор узникам «Болотного дела». Прокуратура запросила каждому из восьми обвиняемых, по пять – шесть лет реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Своей очереди на судилище ждут еще несколько человек. Каждому, кто наблюдал в интернете за событиями 6 мая 2012 года, кто непредвзято следил за ходом этого процесса, абсолютно ясно, что под видом правосудия совершается позорный фарс.

Три часа на Болотной площади, куда люди пришли на согласованный мирный митинг в соответствии со своими конституционными правами, записаны на видео и проанализированы. Есть многочисленные любительские видео- и фотодокументы. Показания свидетелей – полицейских противоречили друг другу и объективным данным. Анализ многочисленных документов и свидетельств шестисот человек были обобщены в ходе общественного расследования «Болотного дела». Там не было никаких массовых беспорядков. Была сознательно спланированная провокация, за которую теперь расплачиваются совершенно невиновные люди, в основном – молодые.

Томское региональное отделение ОДД «Солидарность» заявляет: любой приговор, кроме оправдательного, – несправедлив и противозаконен. Обвиняемые по «делу Болотной» должны быть освобождены в зале суда!

События последних недель показывают, что власть держит курс на дальнейшее усиление контроля над обществом. Закон о досудебной блокировке сайтов, беззаконный наезд на единственный независимый информационно-новостной телеканал «Дождь», увеличение ответственности за «экстремизм», которым все чаще называется просто свободное высказывание своего мнения. Власть, неспособная справиться с террористами, не способная предотвратить взрывы, подобные волгоградским, отыгрывается на инакомыслящих.

Мы призываем всех оказать поддержку обвиняемым и выступить против политически мотивированных преследований. Помимо участия в акциях протеста, через сайт rosuznik.org можно оказать материальную помощь подсудимым».