Новый омский производитель свинины готовится к производству колбасы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На сегодняшний день состоялось предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината Пушкинский.  Производственные площадки мясокомбината расположены в Омском районе на территории Пушкинского сельского поселения. Мощности убойного цеха, штат которого составляет 47 человек, позволяют производить забой 100 голов (7,8 тонн) в смену.  Объем инвестиций в новое производство составил почти 200 млн. рублей.

Новое производство — первый шаг, который позволил «Титану» наладить собственную переработку. Пока мясо в чистом виде будет поступать на продажу в магазины и на рынки. Впоследствии предполагается выпуск мясной продукции под собственным брендом. Не исключено, что появится и своя торговая сеть, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Бренд уже разработан.

Строительство мясокомбината, который входит в агропромышленный биокластер проекта «ПАРК», осуществляется в два этапа. В настоящее время завершены работы на первом этапе (убойный цех, автомобильная мойка, трансформаторная подстанция, дезбарьер, котельная, канализационная насосная станция и объекты вспомогательного назначения), и готовится ввод данных объектов в эксплуатацию.

В дальнейшем речь идет о будущем мясокомбинате интегрированной переработки сырья. Объем инвестиций в его строительство превысит 4 млрд. рублей. Мощность производства составит около 40 тысяч тонн в год, а колбасное производство — почти 33 тысяч тонн.

Ранее ГК «Титан» была наиболее известна производством нефтехимической продукции.

Фото: ГК «Титан»