Домой Статьи Квартиры за 960 000 рублей в домах из местных панелей появятся в...

Квартиры за 960 000 рублей в домах из местных панелей появятся в Кемерово


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Завод оснащен немецкими роботизированными линиями по выпуску наружных стен, предварительно напряженных плит перекрытий, а также линией изделий внутренних стен. Планируется, что при возведении домов с использованием этих материалов, стоимость квартир составит от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Немецкие технологии позволят выпускать железобетон с машиностроительной точностью обработки, заявляют на предприятии. Так, если раньше допустимая погрешность при выпуске сборного железобетона могла составлять несколько сантиметров, то теперь счет идет на миллиметры. При этом поверхности получаются идеально ровными. Поэтому дома, изготовленные из панелей КемДСК, не требуют дополнительной отделки. Жилье, построенное по подобной технологии можно, для сравнения, поискать на крупных порталах недвижимости и в других регионах — таких, как  Молодежная стройка.

Производственная мощность завода увеличилась с 30 до 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Возводимые объекты будут обладать сейсмоустойчивостью до 9 баллов. Новые технологии позволят выпускать конструкции не только для создания коттеджей и высотных жилых домов, но и возведения социально-значимых объектов: детских садов, школ, больниц. При этом, за счет снижения себестоимости строительства, цена построенных объектов будет снижена до 20%.

Железобетонные изделия планируется реализовывать в Кемерово, а также поставлять в близлежащие города –  Новосибирск, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Киселевск.

Сейчас в жилом комплексе «Юность» в Кемерово уже заложен фундамент для нового 10-подъездного дома на 548 квартир, который будет построен по немецкой технологии уже в 2014 году из новых панелей, произведенных на заводе КемДСК. Цена малогабаритной однокомнатной квартиры в новом доме составит 960 тысяч рублей.