Коррозионная стойкость УАЗов увеличена в 8 раз за счет окрашивания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как поясняют в группе компаний "Соллерс", в которую входит Ульяновский автомобильный завод, катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с анафорезным. Дело в том, что он отличается более высокой проникающей способностью грунта, который покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля.

Результатом использования такой технологии становится то, что устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз. В процессе производства УАЗа также продолжается наращивание доли импортных комплектующих. На заводе утверждают, что таким образом повышается надежность выпускаемых автомобилей, что подкрепляется увеличением гарантийного срока. Покупателям предлагают 3 года или 100 тысяч километров гарантии на выпускаемые автомобили семейства Patriot.

Так, начиная с 2014 года "УАЗ Патриот" оснащается специальными "зимними" опциями: это подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

Что касается новой технологии окраски, то новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией  EISENMANN Anlagenbau GmbH & Co. KG. Проектная мощность оборудования составляет 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и даже кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом экологических требований и возможностью дальнейшей модернизации, утверждают на предприятии. Все используемые материалы, которые поставляют компании PPGHelios и Henkel, также отвечают высоким современным требованиям.