Томичи нашли инвесторов для строительства горно-обогатительного комбината


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В качестве инвесторов и партнеров проекта выступят ООО «Изуриум Капитал Эдвайзерс» и «Изуриум Капитал Эдвайзерс Юроуп ЛЛП». Головной офис Izurium Capital находится в Лондоне, российское подразделение базируется в Москве. Компания занимается инвестициями в акционерный капитал.

Действующий Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит» был создан в 2002 году в целях разработки ильменит-цирконового месторождения, уникального по комплексу основных и сопутствующих компонентов минерального сырья, являющегося крупнейшим в России по запасам кварцевых песков и не уступающего зарубежным по содержанию циркона, ильменита и рутила. Месторождение расположено в 40 километрах от Томска. В 2005 году предприятие ввело в эксплуатацию опытно-промышленное производство по добыче и обогащению рудных песков мощностью 125 тыс. тонн в год. В настоящее время компания приступила к реализации программы проектирования и строительства горно-обогатительного комбината мощностью 4 млн тонн минеральных песков в год.

Сейчас ОАО «ТГОК «Ильменит» производит цирконовый концентрат, ильменитовый концентрат, кварцевый песок для стекольной промышленности, кварцевый фракционированный песок. Новый проект, согласно материалам компании, предусматривает проектирование и строительство горно-обогатительного комбината по производству циркона, ильменита, рутил-лейкоксена и кварцевого стекольного песка. Планы на создание ГОКа вынашивались много лет, и комбинат хотели запустить еще в 2013 году.