Производитель военной аппаратуры построит завод в томской ОЭЗ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Здесь будут выпускаться модули нового поколения на базе отечественной технологии объемной сборки 3D-МiсroSуstеms.

Проект концерна уже получил поддержку и бюджетное финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы». ОАО «Концерн «Вега» также привлек для создания высокотехнологичного производства внебюджетные средства.

Основные направления деятельности концерна — разработка наземных, бортовых и космических радиолокационных комплексов и их составных частей, в том числе средств авиационной и космической разведки, авиационных комплексов радиолокационного дозора и наведения, доплеровских измерителей скорости и угла сноса летательных аппаратов, систем мониторинга окружающей среды, систем и комплексов информационного обеспечения специального и гражданского назначения. В состав концерна входят бывший Московский НИИ приборостроения, а также ряд предприятий радиоэлектронного комплекса промышленности страны. В январе 2014 года концерн представлял в Госдуме РФ модели и информационные постеры по основным направлениям деятельности предприятий интегрированной структуры: самолету радиолокационного дозора и наведения, авиационной системе наблюдения «Открытое небо», базовому комплекту подсистемы управления ПВО тактического звена «Барнаул-Т» и другим высокотехнологичным образцам вооружения и военной техники, созданным в рамках выполнения гособоронзаказа.

ОАО «Концерн радиостроения «Вега» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в области создания радиоэлектронных и электронных комплексов и аппаратуры. Специализацией предприятий интегрированной структуры является выпуск конкурентоспособной наукоёмкой продукции, являющейся неотъемлемой составной частью широкого диапазона средств вооружения и военной техники, имеющих стратегическое значение для РФ.