За статьи в научных журналах ученые ДВФУ получили 36 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в рамках реализации проекта «Мотивация», за каждую статью в журнале, индексируемом базами Scopus и Web of Science, коллектив авторов получает премию в размере 100 тысяч рублей. В минувшем году такие вознаграждения получили 605 сотрудников Федерального университета. В целом, ученые заработали своими статьями 36 миллионов рублей.

Подобных публикаций в 2013 году было в полтора раза больше, чем в 2012 году. При этом 30% статей написаны на английском языке.

«Фактически у всех подразделений ДВФУ в 2013 году произошел заметный рост публикационной активности. При этом увеличилось количество публикаций как на русском, так и на английском языке. Учитывая положительную динамику, мы уверены, что в дальнейшем необходимо делать упор не только на количество, но и на качество публикаций — брать во внимание импакт-фактор журналов (численный показатель важности научного издания), где выходят статьи наших сотрудников», — отметил Алексей Цхе, проректор по науке и инновациям ДВФУ.

Почти 30% опубликованных в 2013 году статей вышло в высокорейтинговых научных журналах, индексируемых базами данных Scopus и Web of Science. За минувший год среди 9 научных школ лидерами по количеству публикаций стали Инженерная школа и Школа естественных наук.