Новый российский спутник будет вещать на Европу, Африку и Америку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили на предприятии, спутник создаётся «ИСС» по контракту с национальным спутниковым оператором ФГУП «Космическая связь» на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000НТВ». Изготовителем оборудования полезной нагрузки выступило французское подразделение европейской компании Thales Alenia Space.

Запуск нового космического аппарата запланирован на 2014 год. Он пополнит российскую группировку спутников Экспресс. При этом «Экспресс-АМ8» сможет осуществлять вещание на Европу, Африку, Азию, Северную и Южную Америку (в различных диапазонах). Спутник рассчитан на 15 лет.

Компания «Информационные спутниковые системы» — головной исполнитель по разработке и производству космического аппарата «Экспресс-АМ8». Предприятие отвечает за создание спутниковой платформы, в состав которой входят все служебные системы, и конструкции модуля полезной нагрузки. Кроме того, решетневская фирма проводит интеграцию, испытания и подготовку к запуску космического аппарата, а также осуществляет его сдачу в эксплуатацию на орбите.

Процесс интеграции платформы спутника с полезной нагрузкой включает в себя не только механическую стыковку двух основных конструктивных элементов аппарата, но и объединение различных систем в единое целое. В начале марта 2014 года решетнёвцы планируют завершить сборку космического аппарата «Экспресс-АМ8» и приступить к его испытаниям.

Фото: ИСС