Производитель лекарств из хвои опять заявил о строительстве завода в томской ОЭЗ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сейчас компания работает на опытно-промышленном производстве в поселке Семилужки. Проект реализуется совместно с австралийскими партнерами уже несколько лет.

Так, в 2011 году сообщалось, что российско-австралийский холдинг «Солагран Сан» ставит перед собой цель вывести на рынок серию натуральных лекарственных препаратов нового поколения, обладающих регенерационными свойствами. В холдинг входят ООО «Sibex» и ООО «Солагифт». Завод хвойных экстрактов Sibex находится в селе Семилужки Томской области, на базе которого в 2008 году «Солагран Сан» запустил первое в мире промышленное производство полипренолов. «Солагифт» — резидент особой экономической зоны Томска, проект которого направлен на создание крупного промышленного GMP-сертифицированного производства фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм из древесной хвойной зелени лесов Томской области на основе технологий, разработанных учеными из Санкт-Петербурга и Томска.

Сейчас компания «Солагифт» – одно из немногих в мире производств глубокой переработки хвойной зелени. Линейка предприятия состоит из более чем 20 продуктов-это лечебно-профилактические препараты (биоэффективы) , биологически-активные добавки (абипренолы), препараты лечебной косметики, средства функционального питания (фитококтейли). В разработке находятся более 10 разновидностей моющих средств ( мыла, шампуни, средства для ванн и д.р.) с хвойными экстрактами. В кооперации с компанией «Артлайф» разрабатывается линейка продуктов для фитнеса. Основной рынок реализации – российский, часть продукции распространяется за рубежом.

Производство в ОЭЗ планировалось запустить уже в 2014 году. Но теперь речь идет о поиске средств для создания предприятия, сотрудничестве с томскими вузами и институтами и проведения совещания с представителями томской науки и инновационной инфраструктуры.