Томские разработчики начали исследования препарата для томографии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Выход РВК из проекта свидетельствует об определенном успехе инновационной компании. Проект прошел посевную стадию, и может дальше развивать бизнес.

Компания «Медконтрастсинтез» занимается разработкой контрастного средства «Нагапентен» для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Такие средства используются в европейских странах при МРТ в 70-80% случаев, при этом в России – не более, чем в 9% случаев, так как импортный препарат слишком дорог. В России аналогов на данный момент нет. Кроме того, еще одной отличительной особенностью препарата является рекордно низкое токсическое воздействие на пациента и высокая контрастность изображений.

После того, как были проведены первые положительные эксперименты и получен патент, организовалось предприятие для его реализации. Препарат безопасен для организма, сейчас проводятся доклинические исследования лекарственного средства. Затем, после клинических испытаний, будет организовано промышленное производство препарата.

Размер доли «Тонап-Венчур» сейчас составил 20 процентов. На доклинические и клинические исследования были привлечены средства по государственным программам в размере 68 млн рублей.