Экологические архитектурные объекты будут создавать в снегах под Иркутском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Площадкой для проведения фестиваля выбрана турбаза «Ёлочка».

Как поясняют организаторы, фестиваль «АрхБухта» создан на основе уже известного чемпионата по интеграции с природой «БухАрт», который за семь лет существования получил огромное количество наград на различных выставках и заслужил среди креативной молодежи репутацию одного из самых ярких событий. В прошлые годы «БухАрт» собирал до 500 гостей, среди которых молодые архитекторы, дизайнеры, рекламщики, журналисты, фотографы, туристы. Участники приезжали на фестиваль из разных мест России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Красноярск) и из-за рубежа (Франция, Китай, Германия).

В этом году несколько изменилась концепция проведения фестиваля в плане оценки участников и обязательного посещения ими образовательных мероприятий. За четыре конкурсных дня командам предстоит создать и защитить перед судейской комиссией инсталляцию из природных материалов на заданную тему. Тема нынешнего фестиваля пока сформулирована как «Объект для жизни». Уточненное название будет озвучено перед открытием «АрхБухты».

Такая инсталляция представляет собой архитектурный арт-объект, выполненный из экологических материалов (несортовая древесина, поваленные деревья, лед и т.п). При этом размеры и масштаб объекта не регламентируются.

Одной из особенностей фестиваля является четкое распределение функций в каждом коллективе. Все участники команды приобретают условные профессии архитектора, дизайнера, конструктора, маркетолога. Эти специалисты отвечают за четыре «грани» инсталляции. Основная цель фестиваля – развить у будущих архитекторов умение реализовывать свои замыслы архитектурными способами, работать в команде в условиях настоящей стройки, и при этом не забывать о прекрасной природе, окружающей объекты

Пока о своем участии заявили пять иркутских коллективов.

Фото: ИрГТУ