Сеть центров генетической диагностики создадут в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате должен быть реализован по созданию в России сети медицинских центров Genetico для развития персонализированной медицины, основанной на принципе индивидуального подхода к профилактике, диагностике и лечению генетически обусловленных заболеваний. В рамках проекта также предусматривается развитие услуг банка репродуктивных клеток и тканей  — таких, как персональное хранение и донация.

Проект реализуется на базе дочерней компании ИСКЧ – Центре Генетики и Регенеративной Медицины Института Стволовых Клеток Человека (ООО «ЦГРМ ИСКЧ»), в состав участников которой войдет Биофонд РВК. По условиям соглашения, стороны намерены совместно осуществлять инвестирование в хозяйственную деятельность данной компании в целях достижения ключевых финансовых показателей проекта.

Общий объем финансирования проекта в течение первых двух лет составит 179,2 млн рублей. Объем финансирования со стороны ИСКЧ составит 76,2 млн. рублей. Также предусмотрены неденежные вклады в проектную компанию.

Миссия проекта Genetico – сделать доступными для россиян последние достижения науки в области медицинской и репродуктивной генетики, что увеличит продолжительность и качество жизни людей. По своей бизнес-модели ЦГРМ будет нацелен на активное научное сотрудничество и бизнес-партнёрство с биофармацевтическими компаниями, разрабатывающими продукты на базе знаний об индивидуальных особенностях человека. В рамках такой сервисной модели разработчики могут получить доступ к широкому набору компетенций ЦГРМ – от высокотехнологичной инфраструктуры ультрасовременного лабораторного комплекса до региональной сети центров медико-генетических консультаций, сообщают в институте.

Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также коммерциализацию и продвижение на рынке собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. Компания ставит целью формирование новой культуры медицинской заботы о человеке – развитие здравоохранения в области персонализированной и профилактической медицины. Проекты компании охватывают пять основных отраслевых сегментов: регенеративная медицина; медицинская генетика; генная терапия; биострахование; биофармацевтика (в рамках международной партнерской программы «СинБио»).

ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанк, а также банк репродуктивных клеток человека – Репробанк. Компания вывела на рынок первый российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза – Неоваскулген, а также инновационную медицинскую технологию применения дермальных аутофибробластов для восстановления кожи с признаками возрастных и иных структурных изменений – SPRS-терапия.

Институт Стволовых Клеток Человека реализует социально-значимый проект по созданию общероссийской сети медико-генетических центров Genetico для предоставления услуг генетической диагностики и консультирования с целью раннего выявления и профилактики наследственных заболеваний, а также патологий с генетической составляющей.