Главный центр робототехники в России будет выполнять госзаказы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно подписанному распоряжению, Главному научно-исследовательскому испытательному центру робототехники Министерства обороны Российской Федерации, сформированному в составе военно-научного комплекса Минобороны России 1 июня 2013 года, придаётся статус юридического лица в организационно-правовой форме федерального государственного бюджетного учреждения.

На него возлагается выполнение работ по государственному оборонному заказу. Это должно позволить выполнять функции головного исполнителя научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области робототехники; создавать, поддерживать и развивать лабораторно-экспериментальную, испытательную и производственную базы, формировать научно-технический задел для выполнения НИОКР; привлекать соисполнителей, специалистов сторонних организаций на договорной основе для выполнения государственного задания и НИОКР.

Финансирование центра будет осуществляться в установленном порядке путём предоставления субсидии на выполнение государственного задания в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минобороны России.