Французы могут сделать Томск полем экспериментов для скоростного Wi-Fi


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщает портал «ИНО Томск». Суть проекта — покрытие сетью нового поколения «Wi-Fi ac» больших территорий, например, Томска и Северска. Новый стандарт беспроводной связи обеспечивает скорость передачи данных в несколько раз большую, чем в текущей версии. Это может положительно отразиться на коммуникациях, в том числе — коммерческих, на той территории, где внедрена сеть.

В томском IT-кластере собрано много компаний, которые смогут воспользоваться этой сетью для предоставления собственных сервисов. Как рассказал Андрей Поздняков, французам интересен этот опыт, так как у них есть несколько компаний, занимающихся разработкой чипов, которые используются в устройствах для организации таких сетей. В Томске таких разработок нет, поэтому сибирский город может стать экспериментальной площадкой для работы французских коллег.

По словам Андрея Позднякова, проект будет реализован, если удастся получить на него финансирование, после того, когда будет принят стандарт нового формата Wi-Fi ac. Вероятнее всего, это произойдет в апреле 2014 года.

Стороны достигли договоренности о том, чтобы подать документы по кластерным проектам в организации, которые смогут профинансировать проект.