Жители России на улицах обратят внимание на невиновность узников Болотной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акция вылилась в столкновения с полицией. При этом никто из сотрудников правоохранительных органов не погиб и даже не получил видимых телесных повреждений. Тем не менее, двое узников Болотной (так принято именовать заключенных по данному делу) уже приговорены к реальным срокам заключения, один — к принудительному психиатрическому лечению.

Во многих городах России 24 февраля пройдут уличные акции в поддержку узников Болотной, которым грозят несколько лет колонии или тюрьмы. Организаторы томской акции сообщают: «Но подсудимые не просят смягчения, они требуют оправдания. Защитой убедительно доказано, что они абсолютно невиновны. В случае, если судья Никишина примет политическое решение о виновности подсудимых, мы воспользуемся своим правом выходить мирно и без оружия. Мы выйдем на улицы наших городов, чтобы высказать свое мнение о приговоре. Уведомление о проведении мероприятия подаваться не будет, мы выйдем в форме народного схода».

Речь идет о собрании граждан и одиночных пикетах, которые в Томске пока не вызывали противодействия со стороны правоохранительных органов. Последняя такая акция состоялась здесь 22 февраля 2014 года. Протестующие соберутся у фонтана напротив здания областной администрации 24 февраля в 18.30.

В поддержку узников Болотной также выступят жители нескольких десятков городов России, включая Москву. Подобные акции проходят во многих городах страны регулярно, начиная со времени задержания подозреваемых.