Экраны у новых йотафонов будут больше


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По информации разработчика, теперь всегда включенный экран YotaPhone будет полностью сенсорным. Это позволит пользователю, не включая цветной экран, в один клик отвечать на входящие уведомления, сообщения, звонки и в интерактивном режиме работать с другими приложениями. Также в компании утверждают, что взаимодействие со вторым экраном станет более интуитивно понятным и комфортным. Кроме того, появится возможность активировать режим экономного потребления энергии при использовании второго экрана в качестве основного.

Увеличен размер черно-белого экрана и его разрешение. Так, его диагональ будет составлять 4,7 дюйма против 4,3 в первой версии. Цветной экран получил диагональ в 5 дюймов.  По информации производителя, оба сенсорных дисплея устойчивы к влаге: даже при попадании воды на поверхность экрана они сохраняют чувствительность. Управлять экранами можно будет, не снимая перчаток. Также новый YotaPhone станет тоньше.

Будут использоваться  4-х ядерный процессор Qualcomm 800-серии, беспроводная зарядка, NFC и защита от кражи. Анонсированы расширенный набор приложений для второго (черно-белого) экрана (напомним, йотафон работает под ОС «Андроид»). Sportcaster позволяет следить за любимой спортивной командой, получая обновления и комментарии к каждой игре в режиме реального времени. Fitness Tracker синхронизируется с любым носимым устройством наблюдения за показателями здоровья и выводит информацию о вашем актуальном самочувствии и фитнес-целях на второй экран. Также Yota Devices объявила о подписании соглашения с израильской компанией Cellrox. Благодаря этому соглашению в YotaPhone будет интегрирована мультипользовательская технология, позволяющая разделять корпоративную и персональную сферы в одном устройстве, тем самым предоставляя повышенный уровень безопасности и сохранность данных.

Появление нового YotaPhone запланировано на рынках стран Европы, Ближнего Востока и России в IV квартале 2014 года, а спустя несколько месяцев – в США и странах Азии. Также Yota Devices в скором времени анонсирует специальную программу для обладателей первого поколения YotaPhone, которая позволит получить существенную скидку при приобретении устройств нового поколения. Первые йотафоны стоят около 20 тысяч рублей в России.