Томичи вышли на улицу с протестом против приговора узникам Болотной


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все они, кроме Александры Наумовой (Духаниной), получившей условный срок, приговорены Замоскворецким судом к реальным срокам от двух с небольшим до четырех лет лишения свободы. Почти два года назад эти люди вышли на площадь накануне очередной инаугурации Путина, чтобы выступить против фальсификации результатов президентских выборов. Майская акция вылилась в столкновения с полицией. При этом никто из сотрудников правоохранительных органов не погиб и даже не получил видимых телесных повреждений. Двое узников Болотной (так принято именовать заключенных по данному делу) ранее были приговорены к реальным срокам заключения, один — к принудительному психиатрическому лечению.

Пикетчики в Томске выражали возмущение новым приговором, и требовали освобождения обвиняемых. По результатам общественного расследования событий на Болотной площади эксперты пришли к выводу, что «массовых беспорядков», в которых обвинены подсудимые, на площади в тот день не было. В процессе судебных заседаний журналисты и присутствующие представители общественности так же не поняли, в чем именно виновны узники Болотной, какое опасное деяние они совершили. В Москве оглашение приговора сопровождалось массовой протестной акцией, многие участники были арестованы.

В Томске акция прошла спокойно. Среди лозунгов на плакатах были «Сажать невиновных людей — преступление», «Свободу обвиняемым по Болотному делу», «Долой полицейское государство». Акция продолжалась около получаса.