Факельная эстафета Паралимпиады начнется в Магадане


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Всего в эстафете примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. Слоган эстафеты — «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя». Как отмечают в администрации Магаданской области, где стартует эстафета, спортсмены-паралимпийцы несмотря ни на что находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно ломают стереотипы, окрыляют и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру.

В первый день эстафеты, 26 февраля, Огонь Паралимпийских игр по Магадану пронесут около 15 факелоносцев. Среди них — активный член городской организации инвалидов Сергей Лесков, который за активное участие в спортивной жизни организации получил благодарность министра спорта РФ Виталия Мутко. Одной из тех, кто примет Эстафету Паралимпийского огня на магаданском этапе, стала Людмила Гречухина, руководитель «Всероссийского общества глухих» в регионе и общественной приемной по вопросам ЖКХ, ветеран труда. Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Планируется, что каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения огня в каждом регионе будет меняться: планируется, что его зажгут от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана.

Подготовка к эстафете в Магадане и других городах сопровождалась мероприятиями по созданию доступной среды для людей с инвалидностью.

После церемонии гашения Городской чаши на Колыме символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.