Самые вкусные наборы конфет-ассорти выявили в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На первом этапе продукция подверглась лабораторным исследованиям. Серьезных нарушений государственных стандартов и технических условий выявлено не было. После этого шоколадные конфеты распределили по рангу члены экспертной комиссии: представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Минпромторга, органов по сертификации, Торгового института Сибирского федерального университета, а также производителей и поставщиков подобных конфет.

Лучшими были признаны конфеты торговых марок «Краскон» (Красноярск), «Бабаевские» (Москва) и «Красный Октябрь» (Москва). Конфеты «Ассорти» ОАО «Оркла Брэндс Россия» (Ульяновск) и «Лайма» (Рига) поделили четвертое сместо, а пятое досталось торговой марке «Коркунов». На шестом оказались конфеты «Сладко» («Фруктовый десерт»).

Предпоследнее место досталось польскому ассорти шоколадных конфет с кокосовым, ореховым и какаовым вкусами Lovini, а последнее — «Шоколадное Ассорти» молочный шоколад, ПАО «Кондитерская фабрика «А.В.К.» (Днепропетровск», Украина). В целом, по количеству баллов лидеры рейтинга более, чем в 2 раза опережали аутсайдеров.

В центре рассчитывают, что итоги оценки будут актуальны в преддверии 8 марта.

Одновременно эксперты отметили, что вкус конфет за последние годы несколько изменился. Это вызвано применением  при производстве конфет  различных консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей и загустителей. Во времена же СССР основной пищевой добавкой была лимонная кислота. Изменился и состав конфет — теперь производители могут сами разрабатывать свои рецептуры.