Новосибирский аэропорт в два раза увеличит вложения в инфраструктуру


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Толмачево — это крупнейший к востоку от Урала транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Количество пассажиров только на международных рейсах за последний год выросло здесь на 18%. Аэропорт будет вести работу по открытию новых направлений. В качестве перспективных маршрутов рассматриваются Сеул, Милан, Тель-Авив, Хельсинки, Кишинёв, Иссык-Куль, Усть-Каменогорск, Саратов, Минеральные Воды, Нижний Новгород и другие города. В летнем расписании уже появились новые рейсы в два города Германии — Ганновер и Дюссельдорф. Рост числа рейсов в этом направлении вполне оправдан — ведь виза в Германию доступна в Новосибирске. С другой стороны, расширение маршрутной сети и рост пассажиропотоков требуют новых инфраструктурных возможностей.

Финансирование всех инвестиционных проектов ведётся за счёт собственных средств аэропорта — для снижения кредитной нагрузки максимально используется прибыль предприятия. Порядка 400 млн рублей пойдет на обновление парка специальной техники, используемой при обслуживании воздушных судов, пассажиров, багажа и груза. Предполагается, что до конца 2014 года парк спецтехники увеличится более чем на 30 единиц. С июля будут поэтапно введены в эксплуатацию пять новых аэродромных тягачей для буксировки воздушных судов, два пожарных автомобиля, автолифт для доставки бортового питания, два низкопольных пассажирских автобуса, аэродромно-уборочная техника. Также в аэропорт Толмачёво поступят спецмашина для противообледенительной обработки воздушных судов, ленточные перегружатели для погрузки/выгрузки багажа, пассажирский трап и другая техника.

Одновременно будет осуществляться подготовка к модернизации аэровокзального комплекса, начатой в 2013 году. В результате работ площадь терминала международных авиалиний увеличится с 11 000 до 24 000 квадратных метров, а пропускная способность — с 750 до 1300 пассажиров в час. С 6 до 12 увеличится число кабин паспортного контроля как на прилёт, так и на вылет.