Что значит «Ыбть чевокелом» показал в Томске художник Игорь Шерко


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом каждая из них стоит того, чтобы остановиться напротив и присмотреться. Всякий посетитель выставки сможет составить свой топ-10 рисунков, да и улыбнется не менее десятка раз. Несмотря на то, что здесь много вполне драматичных сюжетов, они тоже вызывают смех, потому что художник часто доводит ситуацию до абсурда. Взять хотя бы серию с такими названиями: «Любовь убивает», «Любовь убивает дважды», «Любовь убивает наверняка». С первого раза убить, значит, не получилось?..

Есть и работа, которая может стать для кого-то личным манифестом — она называется «Георгий Победоносец забивает на дракона». Герой просто наслаждается жизнью, вместо подвигов.

Неожиданностью на выставке компьютерной графики оказались пейзажи. Игорь Шерко четко улавливает то главное, что есть в природе, и переносит это… нет, не на бумагу и не на холст. Если быть точным, то надо сказать так: «преобразует в графические данные». В пиксели. Компьютерную графику чаще ассоциируют с дизайном, чем с искусством, но тут художник показывает, что метод в искусстве определяющим не является. Можно очень хорошо освоить технику живописи, но так живописцем и не стать. А можно взять графический планшет и рассказывать обо всем, что с тобой происходит, языком лаконичных, но точных образов, — да так, что у тебя появятся сотни поклонников.

И вот, глядя на пейзажи, созданные с помощью компьютера, вдруг понимаешь, что если компьютеры принесут нам полноценную виртуальную реальность, то было бы неплохо, если бы в ее создании принимал участие настоящий художник.

P.S. Выставка Игоря Шерко в Томске продлится до 30 марта 2014 года.

Мария Митренина

На открытии выставки