Домой Статьи ГМК «Норникель» сохраняет интерес к Забайкальскому краю

ГМК «Норникель» сохраняет интерес к Забайкальскому краю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект предусматривает строительство железной дороги длиной 227 км, а также Быстринского и Бугдаинского горно-обогатительных комбинатов. Дяченко от имени «Норникеля» подтвердил заинтересованность компании в своевремнной реализации проекта. Агентство напоминает, что из 100 млрд руб., а именно столько составляет общая стоимость проекта, более 80 млрд руб. — средства ГМК.

— «Норникель» рассматривает Забайкальский край как инвестиционно-привлекательный регион, перспективный с точки зрения дальнейшего роста и диверсификации компании. Государственно-частное партнерство, тесная совместная работа государства и бизнеса, на наш взгляд, — реальный механизм, способствующий эффективной и успешной реализации таких крупных региональных проектов, — отметил в своем выступлении Дяченко.

Введение в строй Быстринского горно-обогатительного комбината обеспечит 2375 рабочих мест. В январе прошлого года проектная документация ГОКа прошла госэкспертизу, а на конец 2013 г. готовность его инфраструктуры составила порядка 90%. Начальный уровень переработки запланирован в 5 млн т, потом комбинат увеличит мощность вдвое. Сроки работы предприятия на разведанных запасах определены в 34 года, отмечает агентство.