Песни Фрэнка Синатры исполнят в Томске по-русски


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Всякий Джаз» — это 11 музыкантов Томска, собранных для реализации амбициозной задачи создания так называемого «малого» джазового бэнда. Кроме обычных для джазового коллектива барабанов, пианино, гитары и бас-гитары, в составе проекта есть еще и духовая секция из трубы, тромбона и саксофона, а так же бэк-вокальная секция из трех девушек. По сути это – небольшой оркестр.

Уже полгода коллектив дает концерты на разных площадках, исполняя популярные песни Фрэнка Синатры. А в этот раз Андрей Иноземцев решил спеть некоторые песни Синатры на русском языке. Часть песен были переведены российскими поэтами-песенниками, часть Андрей Иноземцев перевел сам (английский язык для него – почти такой же родной, как и русский). «Я хорошо понимаю риск исполнения песен Синатры на русском – они очень необычно звучат, мы не привыкли слушать и понимать слова этих песен, — пояснил инициатор проекта. — Но думаю, что это будет интересно слушателю. Конечно, был сделан не дословный, а «красивый», художественный перевод. Что-то из текстов пришлось «украшать», подгонять под ритмический рисунок. Меня знают, как англоязычного исполнителя. В этот раз буду удивлять…»

«Это будет, пожалуй, лучший и самый красивый концерт из сыгранных нами до этого дня. — обещает Андрей Иноземцев. — Уже месяц идут репетиции, что много, учитывая уровень музыкантов моего проекта. Имена говорят сами за себя: Г. Фефелов, И. Байбуров, В. Сухих, В. Писанко, П. Писанко, О. Качанко. Звук обеспечивает команда С. Грибанова. Зал Дворца хорош, вмещает 340 зрителей, там хороший свет, хорошая сцена. В антракте даже будет работать буфет».

Джаз будет звучать в концертном зале Дворца творчества детей и молодежи, ул. Вершинина, 17, в воскресенье, 9 марта, в 15:00. Цена билета – 250 рублей.