Сибирская клюква и торф стали основой антивозрастного крема


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Также компанией ведется деятельность по разработке технологии получения природных высокоэффективных субстанций биологически активных веществ из верховых торфов Западной Сибири и их применение в космецевтике. Научным руководителем предприятия является кандидат химических наук Елизавета Мальцева.

Основной материал, из которого компания делает свои продукты, — сфагновый верховой торф Западной Сибири, богатый различными биологическими веществами. Антивозрастной крем содержит уникальный набор биологически активных веществ верхового торфа, образовавшегося на основе древнейших арктических мхов вида сфагнум, и природный витаминный комплекс брусники (клюквы), пояснили в компании.

Производитель утверждает, что «легкий и шелковистый крем смягчает и восстанавливает кожу, повышает ее упругость и эластичность. На протяжении всего дня защищает от резких перепадов температуры».

На сегодняшний день проведен органолептический, физико-химический и санитарно-гигиенический контроль продукта и разработан технологический регламент на производство. Компания разработала инновационную технологию переработки торфа и опытно-промышленную установку получения липидного комплекса, выход которого в результате увеличивается в три раза по сравнению с исходным непереработанным торфом. Вместе с тем, в три раза снижается количество растворителей, а проведенный физико-химический анализ показал соответствие продукта всем показателям качества.

Компания «Сфагнум-Пит» разработала также сорбент для очистки от нефтепродуктов «Сорбент МА», стимулятор роста растений «Гумопит» и лекарственную продукцию для ветеринарии – энтеросорбент «Сорбопит». Предприятие планирует осваивать рынок космецевтики, объединяющий косметические и фармацевтические препараты.